마루코스
마루코스23.03.23

숙취해소에 좋은 음식이 궁금해요

어제 회식때문에 술을 많이 마셨더니, 너무 힘이드는데 숙취해소에 도움이 되는 음식이나 음료는 어떤게 있는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    회식때문에 숙취로 고생을 한다면 개인적으로 저는 복어지리탕을 권합니다.

    물론 가격이 조금 비싸지만 숙취해소에 복어만한게 없더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    닭고기에는 해독 효과가 있는 아미노산이 풍부하게 들어 있어 숙취해소에 좋습니다 .

    삶은 계란도 알코올 대사를 듣는 아미노산과 비타민 b가 풍부하게 들어있어 숙취해소에 좋습니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    알코올 설치 후에는 체내의 수분이 감소하므로 물을 충분히 섭취하시고

    바나나에는 칼륨과 비타민 B6가 풍부하게 들어있어 탈수를 예방하고 숙취로 인한 신경의 문제를 완화시키는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    숙취는 알코올섭취 후에 나타나는 불쾌한 증상으로 두통 어지러움 구토 탈수 등이 발생할 수 있습니다. 숙취를 해소 하는 데에는 물을 많이 마시기 나 전복죽 바나나 닭고기 삶은 계란이 해소에 도움이 됩니다.

  • 네 사람마다 효과가 틀리긴 해도 대부분 얼튼한 국물요리가 해장에 좋아요 짬뽕 라면 콩나물국 해장국등 어떤분은 맑은 죽이나 국물이 좋다는 준도 계시구여 약국에서 숙취해소에 도움되는 그링크 드셔보세요

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    숙취에 좋은 음식

    1.콩나물국 : 아스파라긴산이 풍부.

    2.녹차 : 카테닌 성분이 풍부함.

    3.꿀물 : 과당이 혈다믈조절하고 알콜분해를 돕는다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사람마다 숙취해소하는 방법이 다 다르더라구요.

    숙취해소 음식은 콩나물국, 얼큰라면, 해장국, 뼈다귀탕, 누룽지, 죽 등

    음료는 시중에서 판매되는 숙취해소음료, 꿀물, 이온음료 등

    숙취해소 음식과 음료가 많지만 지나친 음주는 건강에 헤로워요.

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    저는 잠을 충분히 자고 숙취해소제먹는게 제일 괜찮은거같더라구요! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    숙취해소에 좋은 음식

    간편하게는 컵라면이 좋구요

    음식을 만들어서 드실려면

    콩나물 북어국이 속풀이에는 최고에요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식으로는 물, 바나나, 달걀, 토마토 주스, 생강 등이 있습니다. 이 음식들은 수분 보충, 체내 독소 제거, 소화 촉진, 염분 보충 등의 효과가 있어 숙취 증상을 완화할 수 있습니다.