전투바지
전투바지23.12.07

아파트나 오피스텔 건물보면 옥상에 깜빡이는 불빛이 보이는데 왜 그런가요?

아파트나 오피스텔 고층부 건물들을 보면 옥상에 깜빡인는 불빛이 밤에 보이는데 어떠한 이유로 그러는지 궁금합니다. 항상 퇴근길 밤마다 보이는데 궁금해서...가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    고층아파트에 항공기 관련 사고예방을 위한 장치입니다

    밤에 항공기를 운행시에는 지상에 머가있는지 아예 식별이 안되기때문에 불빛으로 알려줘야 됩니다 그래야 지상에 건물이 높게있다고 식별이 가능합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    비행기가 야간 비행 중 건물과의 충돌을 방지하기 위해 신호를 주어서 표시하는 것입니다.