약 복용약·영양제
주희쨩
주희쨩23.10.01

저녁시간에 아침약을 먹었어요 (아침약 두 번 복용)

나이
성별
여성
복용중인 약
수술 약
기저질환
빈혈

안녕하세요 제가 사고를 당해서

응급슈술로 변연절제술과 봉합술을 했는데

그에 맞는 약이랑 골수염 ? 때문에 항생제 복용하고 있어요 근데 제가 실수로 아침약을 먹어버렸어요....

그러면 지금 저녁약을 또 먹어야 하나요?

어니면 내일 아침에 저녁약 복용 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저녁에 아침약을 복용했다면 저녁약을 복용해서는 안됩니다.

    일부 성분이 겹치기때문에 1회 더 복용하면 안됩니다.

    내일 아침에는 원래대로 아침약을 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    내일아침에 저녁약을 복용을 하길 권장드리며, 저년약을 한번더 복용은 하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침약, 저녁약 구성이 다른것 같은데 약 이름이 적혀있는 약봉투로 다시 질문해주시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어떤 약인지 확인이 되지 않습니다만

    아침약, 저녁약에 현재 중복되고 있는 것이 확인됩니다.

    우선 저녁에 아침약을 복용하셨더라도 서로 중복되지 않는 것은 저녁에 복용하시고

    중복되는 것은 다음날 아침에 복용해주시길 바랍니다.

    정확한 답변을 위해서는 약국에서 제공한 약 정보를 사진찍어 질문해주시거나

    조제 받으신 약국에 문의해주시는 것이 좋습니다.