약 복용약·영양제
보람찬타조257
보람찬타조25722.08.19

처방받은 약을 저녁약인줄 알고 먹었는데 아침약이었습니다. 하루 2번 먹은 셈인데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
넥스파정20mg(위산분비억제제)
기저질환
발목골절수술

7일치 약인데 내일 아침에 또 먹어야 하나요? 아니면 내일은 건너뛰고 그 다음날부터 먹는게 맞을까요...?

잘못먹어서 당황했는데 걱정됩니다...

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    저녁에 아침약을 드셨어도 괜찬습니다.

    보통저녁약에는 졸리는 성분을 넣어 드리기는 합니다.

    저녁약을 찾아서 아침약과 비교해서 저녁약에 더 들어있는 약을 찾아서 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 1회 복용하는 위산분비억제제를 한번정도 2회복용하였다고 해서 문제가 되지 않으며 다음날에 아침에 그대로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 넥스파정은 위산분비억제제로, 위산의 분비를 억제하여 위와 식도를 보호해주는 약입니다.

    해당약은 하루에 한번 공복에 드시면 되는데, 간혹 증상 심한경우 하루에 두번 먹는 경우도 있어서 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    다음날 오전에 약 다시 드시면 되며, 가급적 하루에 한번만 드시길 바랍니다. 한번정도 두번먹었다고 해서 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    실수로 드셨기 때문에 그대로 이어서 드시면 됩니다. 한 두 번 잘못 드신다고 해서 문제가 되지 않기 때문에 다음 날 정해진 시간에 그대로 이어서 드시면 됩니다. 크게 문제는 없습니다. 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    넥스파정20mg<에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.3mg>

    에스오메프라졸 성분은 20mg 혹은 40mg 복용할 수 있습니다.

    따라서 첫날 저녁에 복용하시고 다음날 아침에 복용하셔도 문제가 되지 않고

    급성일 경우 오히려 효과가 좋을 수 있으니 안심하시길 바랍니다.

    또한 에스오메프라졸은 아침공복에 복용하시는 것이 약효가 더 좋으므로 아침 공복으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    넥스파정은 언제 드셔도 괜찮습니다. 그냥 내일부터는 저녁으로 앞으로 쭉 복용하시면 되겠습니다.

    그리고 실제 아침, 저녁에 2번 먹게 처방이 나오는 경우도 있습니다. 크게 신경 안쓰셔도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침약을 두번 먹었어도 큰 문제는 없습니다. 넥스파정20mg는 심한경우 아침, 저녁으로먹기도합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그렇게 드셨더라도 다음날에는 아침에는 아침약, 저녁에는 저녁약을 드셔야해요.

    몸에 이상이 생기진 않을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저녁에 아침약을 드셨더라도 큰 문제는 없습니다. 다음날 아침에 아침약을 드시면됩니다. 나중에 저녁약만 2개 남으면 그거로 아침, 저녁으로 드세요.