약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

제가 어제 밤에 실수로 내일 아침에 먹어야하는 혈압약을 먹었습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
칸데모어
기저질환
고혈압

그래서 오늘 아침에 혈압약을 안 먹었는데 괜찮나요?

이런 적은 처음이라서ㅜㅜ

하루 안 먹어도 상관 없겠죠?

아니면 이런 경우 또 혈압약을 먹어야하나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.08

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 먹는 혈압약을 모르고 밤에 복용을 한 경우 다음날 아침에는 복용하지 않길 권장드리며 그다음날 아침에 기존에 복용시간대에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약의 경우 실수로 한번정도 더 먹는다고 해서 큰 문제가 생기지 않습니다.

    과량 먹는 경우 어지러움/저혈압 증상 정도 나타날 수 있으나 이러한 증상이 크게 없으면 걱정하지 않아도 됩니다.

    크게 어지러움/저혈압 증상이 없었으면 다음날 오전에 약을 다시 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다음날 아침에 복용해야하는 혈압약을 전날 저녁에 복용하신다면

    다음날 아침에 굳이 복용하지 않으셔도 됩니다.

    혈압약은 어느정도 체내에 머물기에 다음날 또 복용하시는 것은 오히려 과다 복용일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루 안 먹는다고 해서 크게 문제가 되는 것은 아닙니다. 다만 혈압약은 꾸준히 정해진 시간에 먹어야 체내에 미치는 영향이 일정해서 효과가 좋다고 볼 수 있습니다. 크게 현재까지 증상이나 어떠한 불편감이 없다면 1~2번은 크게 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약은 한두번 안먹는다고 갑자기 높아지진 않습니다. 생각나는대로 복용하시면 좋긴하지만 건너뛰고 다음날 원래시간에 복용해도됩니다.