약 복용약·영양제
의젓한박쥐7
의젓한박쥐724.04.25

혈압약 먹을때 커피,전자담배, 초콜릿 괜찮은가요? 그리고 하루 빼먹었는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
노바스크5mg 혈압약
기저질환
고혈압

안녕하세요.

혈압약 먹고 직후 커피나, 전자담배, 초콜릿 먹어도 될까요?

그리고 저녁에 혈압약 먹고 있었는데 일찍 잠들어서 빼먹었어요 ㅠ 아침에 급하게 먹었는데

갑자기 이렇게 혈압약 먹는 시간이 바꼈는데 괜찮은가요? ㅠ 앞으로 그럼 아침에 먹으면 될까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약은 앞으로 아침에 복용하세요. 아침에 혈압이 높고 점차 낮아지고 저녁에는 낮습니다.

    커피나 담배, 초콜릿 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    큰 문제는 없겠으나 혈압약과 시간간격을 두시는게 좋겠습니다.

    혈압약은 까먹지 않고 일정한 시간간격으로 꾸준히 드시는게 좋습니다.

    아침복용이 편하시면 해당 시간에 꾸준히 드시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    커피나 초콜릿에는 카페인 성분이 포함되어 있으므로, 약 복용 직후에는 섭취를 피하시는 것이 좋습니다

    약에 따라 다를 수 있지만 보통 30분 정도라도 간격을 두신다면 큰 상관은 없는 편입니다

    한번 실수로 늦게 아침에 복용하셨더라도, 이후에는 원래 복용하시던대로 저녁에 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약은 아침 기상직후 복용하심이 가장 좋습니다.

    혈압약을 복용하고나서 커피나 초콜릿을 섭취하셔도되고 전자담배를 피우는것도 괜찮습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 먹을 때 커피, 전자담배, 초콜릿 등은 상관없습니다.

    혈압약은 아침시간이 가장 좋으며 앞으로도 아침에 일어나자마자 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.