약 복용약·영양제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19922.12.31

음주 후 아침에 혈압약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

음주 후 아침에 혈압약 먹어도 되나요??

술이 덜 깬 상태에서 먹어도 되는지 궁금합니다.

혹시 안되면 점심에 먹어도 되는지요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후에 다음날 아침에는 혈압약 복용을 해도 되나 아직 술기운이 남아있는 경우에는 점심에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 전 후에 약을 먹게 되면 간독성과 위장장애 생길 수 있어서 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

    소량의 음주를 해서 다음날 오전에 크게 숙취가 없으면 드셔도 됩니다. 다만 숙취가 있으면 숙취가 해결되고 나서 약을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주를 하신뒤에도 혈압약을 복용하셔도 되지만

    숙취로 인해 구역감을 겪고 있으신 상태라면 복용하지 않고

    진정시킨뒤에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음주를 하셨더라도 아침에는 혈압약을 드시는것이 좋습니다.

    고혈압약을 드시던 시간대에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈압약은 꾸준히 드셔야 하므로 음주를 한 상태에서도 드셔야 합니다. 즉 약을 드시고 있다면 음주를 안하는 것이 맞습니다. 음주로 인하여 간이 손상되어도 혈압을 유지하기 위해서 간 손상을 무릎쓰고 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    혈압약은 음주에 관계없이 원래 복용하시던 시간에 복용하시는게 가장 좋습니다. 시간을 정해두고 그 시간에 복용하세요. 공복이던 식후던 상관없습니다.