기타 고민상담고민상담
잘난파리73
잘난파리7323.01.17

중학교올라가는 아들이 친구없는거 같아요

이제 중학교 올라가면 새친구를 사귈수도 있겠지만 친구를 잘못사귀는거같아 걱정입니다 친구를 만드는 방법을 가르쳐줄 순 없지만 어떻게 위로해줘야할지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    친구가 없을수가 없습니다

    친구가 없다면 은둔형 아니면 왕따형 이겠지요

    어릴적엔 공통된 사항들만 있다면

    언제든 친구가 생기게 마련입니다

    게임 스포츠 놀이 공부 등

    좀더 지켜봐주세요

    친구가 있을거에요 ^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    활발하게 학교 생활 할 수 있도록 잘 지도해주시면 될 거 같습니다

    기본적으로 성격에 문제없고 인성에 문제만 없다면 친구는 생기게 됩니다

    그냥 활발하고 명랑한 성격이면 충분히 중학교 올라가서 새로운 친구들을 사귈 수 있다고 생각됩니다