기타 고민상담고민상담
한가한족제비242
한가한족제비24221.02.14

아이가 친구를 잘 못 만드는데 어떻게 해줘야할까요?

초등학교 저학년인데 아직까지 친한친구 한명을 만들지 못하고 있어요 은근 친구들한테 놀림도 받고 하는것 같은데 이러다 고학년가서 따돌림 당하는건 아닌지 너무 걱정됩니다 부모가 나서서 친구를 만들어줘야하는 걸까요,ㅈ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    달콤랑슈님 아이의 대인관계로인해걱정이많은듯합니다

    아이에게친구를만들어주는것은 장점이될수있지만 반대로아이의자립심을줄일수도있으니 신중히결정하는게좋습니다

    무엇이든장단점이있습니다

    먼저아이와 관련된것에대해충분히이야기해보시고 아의의 의견을존중하여결정하면좋을듯합니다