약이 이렇게 될수도 있나요???

항생제처방을 받았는데 약갯수가 제각각이예요

아침저녁약이 다를수는 있지만 이런경우는 처음이라 당황스럽네요 약국만 믿고 일주일넘게 복용했는데 많은약 먹고나서는 설사가 장난이 아닙니다 약간의설사가 있을수 있다고는 들었는데 너무 심각해서 이건뭐 잘못된거 같습니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

그러게요. 뭔가 잘못된듯 해 보이는데 약국에 전화해서 물어보시는 것이 좋겠어요 사진이 확대가 안돼서 무슨약인지 자세히 볼수가 없긴한데 확인이 꼭 필요해 보이긴 합니다. 복용중단하시고 바로 전화해보세요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 처방받은 약국에 문의하여 현재 받은약을 문의하시길 바랍니다. 헬리코박터 제균을 위한 약물로 추측되지만 정확한 판단을 위해서는 처방조제 받은 약국에 문의하시어 약물 부작용을 말씀하시길 바랍니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      초기 몇일간 항생제가 들어있고

      그 이후에는 안들어있다고 보면 됩니다.

      항생제 특성상 설사가 나타날 수 있다고 보시면 됩니다.

      하얀색 약이 항생제로 보여지구요. 이 때문에 설사가 난다고 보면 됩니다.

      초기 몇일만 항생제가 처방됐을 가능성이 있습니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        조제가 잘못 된것 같네요.
        처방 받으셨던 약국에 들고 가셔서 교환하셔야할듯합니다.

        보통 이런경우 이 사진을 약국에 연락 후 보내주시면
        약국에서 새로 조제해서 가져다 주는경우가 많습니다.

        혹시나 잘못된 조제로 인해서 불편을 겪으신다면
        그것으로 인해 나오는 병원비는 지원받으실 수 있습니다.

        조제했던 약국에 먼저 전화해보셔서 해결하시기 바랍니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          현재 약을 처방받으셨는데 각 포지에 약의 갯수가 달라서 당황하셨군요.

          우선 조제한 약국에 방문하셔서 약 조제가 제대로 이루어진것인지 물어보시는 것이 좋을것 같습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            이런경우는 조제한 약국에 물어봐야합니다.

            간혹 일수별로 약이 다르거나 한 경우도 있어서요.

            약 받을때 따로 설명들은거 없으시면 복용을 멈추시고

            약국에 약을 모두 가져가셔서 물어보세요.

            시간이 안되시면 전화라도 해보셔야할듯하네요

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              받으신 약에 대해서 의문이 되는 상황이시군요.

              복용 기간에 따라서 약의 갯수가 달라지는 경우도 있습니다.

              정확한 확인을 위해 바로 복용하시기 보다는, 약국에 문의해보시는 것이 좋겠습니다.