기타 고민상담고민상담
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.10

헬스장내 샤워실에서 대놓고 소변보는사람 어떻게 하죠?

헬스장내 샤워실에서 소변을 보는 사람이 있네요.

심지어 냄새가 너무 심하게 나서 얼굴을 찌뿌리게 되던데

시비에 말리는게 싫어서 그냥 지나쳤는데

어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    소변이 마려우면 샤워장 가기 전에 화장실 다녀오면 되는데, 몰래 소변보는것도 아니고 대놓고 그런거라면 관리실에 얘기하는게 좋을거 같습니다.

    샤워장 나와 머리 말리는 곳에 '샤워 중 소변금지' 경고문을 붙여 놓으면 다음부턴 조심할거 같네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    직접이야기 하시면, 싸움을 번질수 있으니,

    헬스장 관리자에게 이야기를 하셔서 회원들에게 공지를 해달라고 하시는게

    좋을것 같습니다.

    다 같이 쓰는 공간에서 그런 행위를 하는것은 너무 상식이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    직접나서게 되면 엮이게 되기 떄문에 추천하지 않구요. 헬스장 관리자에게 말씀드려서 해결을 해보심이 좋을 것 같습니다. 소변에 대한안내문 공지를 걸어두고 헬스장을 이용하시는 분들에게 경각심을 주는 것이 좋을 것 같습니다. 그럼 소변보는 사람도 뜨끔하지 않을가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그런 사람이 있다는게 놀랍네요

    자기집에서 씻는 것도 아니고 공공시설인 헬스장 샤워실에서 말이죠

    해당 부분은 직접 해결하려고 하시기 보단 헬스장에 말씀하셔서 헬스장 차원에서 대응하게 하시는게 좋습니다

    괜히 개인이 직접 해결하려고 하시면 싸움이 될 수도 있습니다

  • 생활하다보면 불쾌함을 느낄 일이 더러 생기는 것 같습니다.

    그럴 때 직접 응대하다보면 예기치 못한 시비에 휘말리기도 하죠~

    직접 응대하기보단 헬스장 관리자에게 말씀드리는 것이 어떨까 합니다~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 당연히 관계자에게 얘기를 해야죠. 그럼 알아서 조치해주실겁니다. 개념없는 사람이네요