기타 고민상담고민상담
DoubleUK
DoubleUK23.03.02

식사가 끝나갈 무렵 머리카락이 나왔을 때 어떻게 해야할까요??

국밥전문 식당입니다.

이름만 대면 다들 아실만한..

그런데 거의 식사가 끝나갈 무렵 머리카락이 발견되었습니다.

긴 곱슬머리..

누가봐도 저와 일행의 머리카락은 아니죠(두명식사 한명은 짧고 한명은 긴생머리)

그런데 식사가 거의 끝나가는 중이어서..

얘기를 해야할지 말아야 할지...

저와 같이 식사를 하던 분은 얘기를 해야한다하는데..

저는 식사를 절반이상 다 했기에 ....

보통 어떻게 대처를 하시나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    식당에서 요금을 지불하고 시켜 먹는 음식물에서 이물질이 나왔다면 당연히 식당 측에 이야기를 하셔야 합니다. 그리고 식당 측의 응대에 따라 대응을 하시면 됩니다. 그래야 다음에 더 조심해서 음식을 조리하고 손님에게 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    식사를 다하셨어도 음식점 사장님께 얘기해서 사과 받으시는게 좋을 듯 합니다.

    식사 중간에 나왔다면 먹든 남기든 새거로 교체해달라고 하시고요. 다 먹고 나서도 찝찝할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    초반에 나왔다면 바꿔달라고하지만 다 먹고나서는 보통 저는 계산할 때 머리카락이 나왔으니 주의좀 부탁드린다고 말합니다. 보통 넘어가죠. 괜히 분란일으키기싫어서요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 이야기를 해야 맞다고 생각합니다.

    이후 음식을 할때 더욱 신경 쓰실거 같아서요!!

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    식사 끝날 무렵에 나왔으면 그냥 넘어가시는게 좋을 뜻해요.

    그래도 기분이 나쁘시다면 계산 하실때 머리카락이 나왔다면서 조심해달라고 하시고 가시는게 좋을뜻하네요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    저같은 경우엔 식사가 거의 끝난 상태라면 돈은 지불하지만 가게쪽에 말씀은 드맂니다 조심해달라고

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    사장님을 불러서 이야기하고 음식값이나 다른 서비스를 받을 것 같아요

    나온 시점은 별로 안중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    머리카락은 발견 즉시 의사표현을 해야합니다. 배려랍시고 뒤늦게 말하면 오히려 식당측에서 역공을 당할 우려가 있습니다. 식사가 끝나갈 무렵 머리카락이 발견되었다면, 조용히 직원을불러 귀뜸만 해주시는게 어떨까요."식사는 다했는데 머리카락이 나왔네요. 조심해주세요"

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    식사가 끝날무렵 머리카락이 나왔다면

    물론 기분이 안좋겠죠

    하지만 사람이 하는일이잖아요

    한마디 정도 해주고 나오는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    식사 중에 머리카락이 발견되면 불쾌감을 느끼실 수 있습니다. 이 경우에는 가게 직원에게 머리카락이 발견되었다는 것을 알려주시는 것이 좋습니다. 가게 직원은 이를 적극적으로 대처할 것입니다. 또한, 식사를 끝까지 마치신 경우에는 이미 머리카락이 발견된 시점이 지나버렸기 때문에, 가게 직원에게 이를 알려주는 것이 좋습니다. 이를 통해 가게에서 이에 대한 조치를 취할 수 있으며, 이후 방문하실 때 이러한 불쾌한 상황이 발생하지 않도록 더욱 신경써주실 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운오랑우탄18입니다.

    음식점에서 음식에 이물질이 나왔다면,

    음식점 주인에게 말씀해 주세요~

    그래야 좀 더 청결과 조리과정에서의 문제점을 바로 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    크게 문제가 되지 않는다면 그냥 넘어갑니다.

    처음에 발견을 했다면 말을 하겠지만, 이미 어느정도 먹은 상태라면 말을 하는 것도 그래서요.

    저는 다른 이물질이 나왔다면 말을 하지만, 머리카락은 그냥 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    저는 바퀴벌레가 나왔는데 애기하니까

    음식만 바꿔주고 사과도 없고 나중에

    음식값도 받더군요.음식을 이미 다드셔다면 그냥 가는게 나을것 같아요.