기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.01

요즘 영화 한 편 집중해서 보기 어려운데요ㅠ

그래도 학생떄는 공부 3-4시간씩 집중해서 앉아서 하고 했는데

나이가 든건지 커뮤니티,유튜브에 중독되서 그런건지

영화 한 편 온전히 집중해서 보기가 어렵네요

저만 그런건가요ㅠ요약본만보게되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    유튜브나 각종 SNS를 통한 짧은 동영상 시청이 습관이 되서 2시간 이상의 영화를 집중하며 보기란건 쉽지가 않습니다.

    저도 드라마나 영화를 유튜브를 통해 요약본 위주로 보는게 더 재밌는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    요즘 숏츠 영상이 유행이라 저도 짧은 영상이 보기 편하더라구여.

    그래서인지 영화도 너무 길게 느껴지네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    요즘 세상이 너무 볼게 많아서 그럴겁니다.

    저도 집중하기 힘들더라구여.. 볼만한게 많으니까 딴데 신경쓰이고 그러네요..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.저도 그래요 처음에 흥미 없으면 바로 꺼버리기도 하구요 요약본도 길게 나온건 싫더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 그런 형태의 시청에 익숙해져서 그런 거 같아요. 습관이 굳어지면 바꾸기가 힘들죠.

  • 안녕하세요.

    저도 질문자와 공감이 많이되는데요,

    요즘 유튜브를 보다보면 거의다 요약되어있고

    더빙에 상황설명도 재미있게 해줘서 영화 한편을 집중해서 보기 힘든데요.

    낮에 이어폰 끼우고 큰 화면으로 시청하시면 좀더 몰입하실수 있으실거예요.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    요즈음 다들 숏폼 같은거에 익숙해 져서 그런듯 합니다. 그래도 책을 읽는 습관을 들이고 하는게 좋을듯 합니다.