얌전한등에146
얌전한등에14623.04.05

식품의 영양가를 어떻게 결정하는 것인가요?

영양학에 대해 궁금합니다. 식품을 연구하는 사람들은 어떻게 다양한 식품의 영양가를 결정하나요? 무슨 기준으로 이 식품은 영양가가 높은 음식이다라고 판정하나요?

  • 식품의 영양가는 단백질, 탄수화물, 지방 등의 주요 영양소를 기준으로 결정됩니다.

    이들 영양소의 정확한 양은 해당 식품의 전체 칼로리에서 이들이 각각 차지하는 비율을 의미합니다.

    식품의 영양가를 결정하는 기준은 국가별로 다르며, 대부분 국가에서는 식품 포장지에 식품의 영양 정보를

    기준에 따라 표기하도록 규정하고 있습니다.

    영양성분표시는 장기보존식품 (레토르트 식품), 과자류 중 과자 및 캔디류, 빵류 및 만두류, 초콜릿류, 잼류,

    식용유지류, 면류, 음료수, 특수용도식품의 포장지에 필수로 표기해야 합니다.