다이어트 식단건강관리
우아한공작새147
우아한공작새14722.08.21

음식의 칼로리나 영양의 산출법이 궁금합니다

식품마다 영양성분표라는 것이 있는데, 거기에 표시된 칼로리와 영양표시는 어떻게 산출된것인지 궁금합니다. 기준표가 있는것인지, 있다면 어떻게 만들어진것인지 궁금하여 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    칼로리의 경우 그 음식에 들어있는 탄소를 계산하는것으로 태웠을때 나오는 열량을 측정하는것입니다.

    영양표시의 경우 함량이 얼마나 들어있는지 확인하는 실험을 통해서 나온 결과값을 표시한것입니다.