화요일날 라식수술 상담을 받으러가는데 질문입니다.

1. 화요일날 라식수술 상담을 받으러가는데 라식수술하면 몇일동안 아픈가요

2. 수술하고 하루동안 망막차단을시켜 빛이 눈에 안들어오게 한다는데 그러면 수술 직후부터 하루동안 눈이 안보이는 상태에서 살아야하나요?

만약 그래야한다면 라식수술받으러 갈때는 혼자가면 안되는거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 통증은 수술방법이나 개인마다 차이가 있을 것 같아서 상담시 문의하시는게 정확할 것으로 사료됩니다.

2. 말씀하신 것처럼 몇일간 보이는 것이 어렵습니다. 그래서 수술당일은 보호자 동반하셔서 수술 진행하시게 됩니다.

답변이 되었길 바랍니다.