등산·클라이밍취미·여가활동
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.13

등산가방에 뭘 넣고 다니는 것이죠?

안녕하세요? 등산을 다니다 보면 등산가방을 많이들 메고 올라오시더라구요~ 근데 전 제몸만 가도 힘이 들던데 다들 등산가방에 뭘 넣어 다니시길래 무거워도 들고 오시는것이죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가방에는 물 1리터, 간식, 응급의약품 등을 챙겨가시는게

    보통 입니다 등산을 할때 필요한 물품들이여서 가방을 들고

    등산을 하시는 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 가방 안에는 구급약품(후시딘, 베일밴드, 소독약)물, 간식, 여벌옷, 손수건 등을 챙겨다닙니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산은 최소 몇 시간 이상 산에 머무르기 때문에

    필요한 것 들을 조달하기가 어려운 특성이 있습니다.

    음료, 비상약, 편리용품 등을 준비해서 등산 하시면

    곤란한 상황을 대비하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 등산가방에다 물 간식거리와 돗자리 등 넣고 등산가는데 다른분은 다를까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    저도 참 궁금하더군요. 저는 개인적으로 물과 간식거리만 챙겨가는데 다른 분들은

    먹을거리와 돗자리와 다른 여타 잡다한 것을 많이 챙기더군요.ㅎ

    간단하고 간편하게 챙겨서 등산을 즐기는게 좋다고 봅니다.