떳떳한돼지146
떳떳한돼지14621.03.23

적금만기로 천만원정도 생겼는데 어디에 넣는게 좋을까요?

주식이나 투자는 아직 좀 어려워서 하고싶지않고

제1금융권에 예금으로 넣자니 그렇고

신협이나 새마을금고 이런데 넣어두는건 어떤가요?

아니면 천만원 정도 어디에 쓰는게 나을까요

주식만큼의 큰 이익은 바라지않아요

  • 천만원이면 비트코인 이더리움ㅈ에 각각 500씩 넣어보세요

    그나마 가상화폐에서 안전하고 그만큼 정보도 확실한 코인이니깐요

    실생활에서도 구매 가능합니다

    지금 비트코인으로 테슬라 차 구매하도록 추진하니꺄요

    500으로 비트 넣고 나중에 올라가면 차한데 뽑는거죠

    이더리움도 계속 올라가고 있습니다. 조금씩만 해보세요

    위험핮면

  • 안녕하세요. 질문자님,

    질문에 써 주신 것처럼 주식이나 투자는 아직이라고 하시니 일단 예금 위주로 제가 아는 부분 답변드리겠습니다.

    제가 느낀게 맞다면 질문자님은 안전적으로 적금만기금액을 운용하시고 싶어하시는 것 같습니다.

    일단 질문자님의 적금만기 금액이 어떤 용도로 사용되느냐, 급하게 사용해야 할 돈이냐 등에 따라 방법이 달라질 것 같습니다.

    아래는 1년~ 그 이상정도 예치가 가능하다는 전제하에 설명드리겠습니다.

    제2저축은행별 예금금리 비교 후, 지역 등을 확인하시고 가입하시는 방법이 있습니다.

    제2저축은행이라고 해서 무조건 위험한 것은 아니구요. 5천만원까지 예금자 보호가 되니깐 5천만원 한도 내에서 여러 곳에 나눠서

    예금을 들어두시면 내 돈을 안전하게 지키면서 복리로 이자를 받을 수 있습니다.

    그 외에는 수협, 신협, 농협, 새마을금고 등의 은행에 예치하시는 방법이 있을 것 같습니다.

    해당 은행들은 일단 세금우대 혜택을 받을 수 있는 부분이 있습니다.
    세금우대는 거주지 또는 근무지에 있는 위의 은행지점에서 예금 예치시 혜택을 받을 수 있습니다.
    참고로 위 은행들 대부분은 지역별로 금리가 다르기 때문에 해당 은행 사이트에 들어가셔서 지역별로 일일이
    금리 비교를 하셔야 하는 번거로움이 있을 수 있습니다.

    그래도 지역별로 직접 다니며 발품파는 것보다는 수월하겠죠?ㅎ

    원하시는 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 장기적인 투자라면 저라면 금에투자

    하겠어요

    지금 금시세가 많이 떨어져있는 상태라 투자하기 적기이지않나 싶네요

    요즘 금을 직접 현물로 살필요없이

    주식처름 금거래 어플로 사고 팔수도있고

    실시간으로 시세변동을 보면서 바로 바로 거래할수있어 좋아요

    어플은 CENgold 인데요

    한번 다운받아 조금 경험해보세요