탈퇴한 사용자

적금과 주식투자중 어떤걸 추천하시나요?

제가 모아둔 돈을 조금 더 불리고 싶은데ㅜㅜ 원금을 잃고 싶진 않습니다. 적금 금리가 적더라도 안전하게 적금을 계속 넣는게 나을까요? 아니면 리스크가 있더라도 주식을 사두는게 나을까요? 주식에 관한 지식이 없는편이라 괜히 투자했다가 다 잃을까봐 걱정도 됩니다

  • 늘씬한다향제비167
    늘씬한다향제비16721.03.29

    이제 적금으로 자산을 증식하는 시대는 아닙니다. 초저금리 시대에는 적금 투자가 안타깝게도 자산을 조금씩 갈가먹는 결과를 내게 됩니다.

    어쩔수 없이 투자를 해야 하는 시대라면 주식중에서 우량주 투자는 어떨까요. 주식은 언젠가는 우상향 한다는 사실을 기억하고 주식 지수나 초우량주에 투자하신다면 오랜 기간 뒤에는 적금보다 분명 만족할 만한 결과를 얻으실 겁니다.