약 복용약·영양제
금쪽같은염소76
금쪽같은염소7622.05.01
알러지(알레르기)약과 진통제 함께 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

알레르기 약은 알러샷이고, 증상은 비염 및 꽃가루 알레르기입니다. 진통제는 스피딕400인데 생리통 때문에 복용하려고 합니다. 스피틱400은 이부프로펜성분입니다. 두 약을 함께 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 한번에 같이 복용하시는 것도 가능합니다. 알러샷은 하루 1알이고 사람에 따라 졸릴 수 있어 보통 저녁에 복용하라고 하지만 딱히 그런 증상이 없으시다면 하루 중 증상이 가장 심할 때 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알러샷<세티리진염산염 10mg>

    스피딕400<이부프로펜 400mg>

    두 가지 의약품은 같이 복용하셔도 됩니다.

    또한 알러샷은 1일 1회 스피딕400은 1일 3회 복용하셔야 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    알러샷은 세티리진 성분입니다. 이 성분은 이부프로펜 성분과 함께 드셔도 무방합니다.

    스피딕400은 이부프로펜 400mg 이므로 같이 드셔도 괜찮습니다.

    스피딕 400은 식사하고 직후에 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    네. 두가지 약제 함께 복용하셔도 문제 없습니다.

    알러샷은 식사 크게 싱관없고, 이부프로펜 약은 몇일동안 드실거라면 식사하시고 드시면 위장장애 예방할수 있으니 참고하세요(한두번 드실땐 빈속에 드셔도 됩니다)

    도움이 되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    이부프로펜과 알레르기 약을 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 생리통이 있을 때에는 마그네슘을 복용하고 배를 따뜻하게 해주시면 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    네 두 알은 따로 겹치는 성분이 없으므로 함께 복용하셔도 무방합니다.

    알러샷은 하루 1회 1알만 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    알러샷과 같은 세티리진 성분의 항히스타민제 와 이부프로펜 성분의 소염, 진통제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 알러지약인 항히스타민제와 진통제를 함께 복용하셔도 무방합니다.

    감기약에는 항히스타민제와 진통제가 섞여있는 형태이기 때문에

    추가적으로 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    알레르기 약은 알러샷과스피틱400은 이부프로펜... 두 약을 함께 복용해도 될까요?

    드셔도 됩니다

    ------------------------------

    2. 이 약을 복용(사용)하는 동안 다음의 약을 복용(사용)하지 말 것
    1) 테오필린 (1일 1회, 400 mg)과 세티리진의 다회 투여 연구에서 테오필린의 약물동태는 세티리진과 함께 투여시 변화되지 않은 반면, 세티리진의 청소율은 약간 (16 %) 감소하였다.
    2) 리토나비어 (600 mg, 1일 2회)와 세티리진 (1일 10 mg)의 다회 투여 연구에서, 리토나비어의 분해는 세티리진과 함께 투여시 약간 변화 (-11 %)된 반면, 세티리진에 대한 노출 정도는 약 40 % 증가하였다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    알러샷은 세티리진 성분의 항히스타민제이고 스피딕은 이부프로펜 성분의 소염진통제입니다. 두 약물은 중복되거나 상호작용이 없는 성분이기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 알러샷은 1일 1회만 복용하는 약물이며 복용시 졸음 증상이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두 약을 함께 복용하셔도 됩니다. 알러샷은 세티리진염산염으로 알러지성 비염 치료제에 흔히 사용하는 약이며 이부프로펜과 같이 병용하더라도 큰 문제가 없습니다. 따라서 두 약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    두 약을 같이 복용하셔도되며 스피딕400은 공복에드시면 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드시길바랍니다. 알러샷과 스피딕400을 같이 드셔도 상호작용이 나타나지않습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    서로 상호작용이 있을만한 성분들은 아닙니다.

    같이 드신다고 해서 문제되지는 않으며 애초에 알러샷은 자기전에 한알 먹는거라 복용시간이 크게 겹치지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 알러지약과 소염진통제 같이 권장량 먹어도 문제되지 않습니다.

    2. 소염진통제의 경우 간혹 위장장애 생길 수 있으니 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세트리진 성분의 항히스타민제인 알러샷과 이부프로펜 성분의스피틱400은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 다능하며 항히스타민제는 졸음이나 어지러움 진정작용을 유발하기에 운전이나 기계조작시는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러샷, 스피딕400을 같이 드셔도됩니다. 위장장애를 피하기위해 식후에 드세요. 알러샷은 심한 경우는 12시간 간격으로 1일 2회까지 드실 수 있지만 일반적으로는 1일 1회복용입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러샷과 스피딕400을 같이 드셔도됩니다. 이부프로펜 400mg는 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에 드시길바랍니다. 알러지약은 식사무고나하게 드셔도됩니다. 야외활동시 마스크를 잘 착용하세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 스피딕400과 알러샷의 경우 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 한번에 같이 복용하셔도 문제가 없겠습니다.

    감사합니다.