세심한테리어2
세심한테리어223.11.08

비가 올것같거나 날씨가 안좋아지면 무릎이 아픈이유?

비가 오기전이나 날씨가 안좋거나 하면 무릎이 안좋은경우가 많습니다. 그 전부터 통증이 잇기도 합니다. 이런 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    날씨 변화와 관련된 온도 변화는 관절액 점도 및 순환에 영향을 미칠 수 있습니다. 특히 추운 온도는 관절 경직과 통증 인식을 증가시킬 수 있으며 온도 변화는 관절의 신경 말단 민감도에 영향을 줄 수 있습니다.