후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.06

모기물렸을때 바르는 물파스 원리가 궁금해요.

안녕하세요.

모기에 물리면 너무 가렵다가 물파스를 바르면 괜찮아 지고는 하는데 모기에 물리면 왜 가렵고 물파스는 무슨 작용을해서 가려운걸 진정시키는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는복어288입니다.

    모기에 물리면 가려운 이유는 알러지 반응 때문인데요, 모기가 피를 빨 때 모기 침이나 독성 성분이몸에 들어오게 되는데 우리 몸이 이 침을 나쁜 성분으로 인식해서 나타나는 반응입니다.

    물파스에는 이 알러지 반응을 가라앉히는 성분이 들어 있어서 가려움을 완화시키는 작용을 합니다!