자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.07.09

리스와 장기렌트는 어떤차이가 있나요?

요즘 차량을 그냥 구매하는것보다

장기렌트나 리스를 통하여 편하게 타고 반납하거나 인수하던데

리스와 렌트는 어떤차이가 있는건가요?

  • 리스는 캐피탈사에 포함되고, 렌터카는 렌터카 업체에 포함되며

    렌터카는 정해진 자동차 번호판이 있지만(하, 허, 호) 리스는 일반차량번호 입니다.

    리스에는 보통 주행거리 제약이 있으나, 렌터카에는 일반적으로 없습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    리스는 캐피탈사가 차량 이용자의 신용을 빌려 차량을 구매한 후 이를 임대하는 형태입니다. 구매자의 신용도가 중요하다는 점에서 보면 금융 대출 상품에 더 가깝습니다. 반면 렌트는 렌터카 회사가 직접 구입한 차량을 이용자가 임대받는 방식이죠. 리스에 비해 신용등급에 별다른 영향을 미치지 않습니다.