친절한수염고래190
친절한수염고래19020.10.05

사람이 죽으면 사후세계가 있을까요?

이 세상에태어나 살아가다보면 언젠가는 생을 마감하게되는날이오는데 과연 우리가 죽고나면 어떠한상황이든 다음생이 존제할까요 존제한다면 어떤 세상일까요 존제하지않다면 우리는 어디로가는걸까요

  • 음...사후세계 저는 있다고 믿습니다. 제대로된 밝혀진 사실인지는 모르겠지만 몇몇나라에서 죽다 살아난 사람들이 몇있잖아요. 근데 그런분들의 얘기를 들어보면 큰문을 보았다 유체이탈을 하였다 매우 편안했다 등등의 오려가지 얘기가 있더군요. 그런 사실들을 보면 저 같은경우는 사후세계가 있다고 믿는편입니다.

  • 정말 심오한 질문이군요!

    다음 생이라....다음생이 존재하는지 안하는지는 그 누구도 설명을 못 하니 모르겠죠?

    우리가 태어나기 전에 우리는 어떤 동물이나 사람이었을까? 어떤 시대 사람이었을까요? 기억하시나요? 전 모르겠군요.

    물론 윤회사상을 믿는 사람도 있고 않 믿는 사람도 있겠죠?

    그러니 우리가 지금 살아가는 지금 이 순간에 집중해서 성실히 살아가는 건 어떨가요?