기타 고민상담고민상담
노네임
노네임23.06.10

하고 싶은 일을 찾는 방법 있을까요?

저는 뭘 해도 큰 흥미가 없고 처음에는 재밌게 시작한 일도 3일~4일만 하면 너무 질립니다.

그래서 나중에 뭘해야 할지도 걱정이고 지금 핑계일 수도 있지만 뭘해도 재미가 없으니 그냥 아무것도 안하면서 인생의 청춘을 낭비하는 느낌이네요.

다들 어떻게 진로를 찾고 직업을 가졌는지 궁금하고 저의 꿈도 찾을 수 있도록 도와주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    본인의 적성을 찾으시려면 취업전에 다양하게 관련 업무를 알바를 하든 경험해 보는게 좋긴한데, 본인이 하고싶은 일을 하려면 창업하는거 밖에는 없는거 같습니다.

    제 경우에는 '목구멍이 포도청'이라고 전공과 상관없이 신입사원 채용공고 낸거 지원해서 입사했는데,

    처음엔 힘들고 어려워서 하기 싫었는데 이제는 적응해서 그런건지 몰라도 제 적성에 맞는거 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    먼저 나 자신의 평소 모습과 성향등을 곰곰히 생각해보셔야 합니다. 재미가 느껴지는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하고 싶은 일을 하면서 돈 버는 일은 엄청난 축복입니다.

    어느 정도누 불편함 고통이 따르는게 세상 일이죠.

    직업의 선택도 적정선의 타협점이 있어야 하구요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아마 버티는 사람들 다들 비슷한 심정이겠지만.

    그냥 먹고 살려고 버티는 거 같아요. 아무리 좋아하던 것이라도 이게 정말 일이 된다면 그때부턴 그냥 일이 될 뿐이거든요.

    안 그런 사람들도 있겠지만, 사람의 흥미를 계속해서 유지시켜주는 '일'이라는 게 많지 않아요.

    행여 있다고해도 끊임없이 공부해야 되는 분야 뿐이구요.

    지속석있는 안정감 있는 게 좋지, 항상 새로운 이슈 터지는 곳이면 처음이야 와 새로운거다 하고 좋아하지

    나중에 가면 따라가기 힘드네로 변하거든요.

  • 안녕하세요. 그윽한큰고래211입니다.

    직업을찾는거라면 하고싶은 일 말고

    잘 할 수 있는 일을 직업으로 찾으시길 바랍니다

    재미있는 일을 직업으로 찾으면 재미 있던일도 쳐다보기 싫어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!입니다.

    제생각에는 아직 본인이 경험해보지 못한 일은 수도 없이 있다고 생각이 듭니다. 이것 저것 닥치는데로 많이 경험해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저도 하고 싶은 일이 처음에는 없었는데 최대한 다양한 것을 경험해보며 그 중에서 가장 흥미를 보이는 일을 선택하는 것이 좋겠습니다.