기타 고민상담고민상담
넉넉한캥거루267
넉넉한캥거루26721.03.12

인간관계 어떻게 해야할까요 ?

일을 밤늦게 하다보니 생활 패턴도 바뀌고 개인생활을 즐길 여유도 없어서 친구들과 연락은 물론 소통을 못하게되더라구요 일 끝나고 집와서 자기바쁘고 요즘 부쩍들어 무기력해진것같아요 ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주말이나 쉬는날 친구들을 만나는것이 좋을듯합니다.

    그리고 평일 일이 끝나고 집에와서 아무것도 하지못한다면 무기력이나 번아웃이 금방올수있습니다.

    이런 패턴을 조절할수있으면 조절하는것이 좋습니다.

    늦게 퇴근하는 것보다 일찍 출근하여 업무를 먼저 하시는것이 가능하면 그것이 좋습니다.