기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.31

회사 선택 어디로 결정해야할지 고민이 됩니다

저는 20대중반의 여성입니다 곧 대학졸업을 압두고 현재 운이좋게도

회사 면접본곳 2군데다 합격을 했어요~한곳은 중견기업이고 복지제도도 아주좋은데

출퇴근시간만 왕복3시간이 걸리고 또한군데는 출퇴근시간은 얼마안걸리지만

복지나 분위기는 그닥 좋지않은것같더라구요 여러분이라면 어디로 결정하시겠어요?

어디가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    우와 축하드립니다 저같으면은 그냥 일단은 회사가 좋은 곳을 선택할거같아요 출퇴근같은경우에는 나중에 해결할수있잖아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    복지가 좋은곳으로 입사를하신뒤에 회사근처로 자취방을 구해보시는것도 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 햇살 (구.럭셔리한친칠라257입니다.

    출퇴근시간이 직장인에겐 아까운 시간이기도 하고 지옥철을 타는 경우라면 끔찍하다는 생각을 하게 마련입니다. 그러나 출퇴근시간을 개인 발전에 쓰지 않는다면 단지 피로도 차이 정도입니다. 미래가 나은 직장을 선택하시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인바다사자106입니다.

    저는 출근거리나 복지보다 월급이 더 높은 곳으로 선택하는 편입니다. 몸이 힘들어도 돈이 좋더군요.. ㅜㅜ