청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.10

스마트폰 충전부분, 이어폰꼽는부분 청소하는방법?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    단자부분은 굳이 뾰족한걸로 긁거나 닦고 하실필요없어요.

    그냥 에어스프레이로 뿌려 잔먼지만 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    면봉이나 이쑤시개에 마른 물티슈나 정정기포릉 감싸서 살살 안에만 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    솜 또는 천 또는 휴지를 이용해서 먼지를 털어내는 것이 좋습니다.

    괜히 물을 발라서 하면 휴대폰 또한 고장이 날수도 있습니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    스카치 테이프를 얇게 네모난 모양으로 만들어서 충전기 쪽에 넣으면

    미세 먼지등이 붙여져 나옵니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    그 부분은 물로 청소를 하면 고장이날 수도 있기 때문에

    웬만해서는 알코올 솜을 가지고 청소를 하는것이 중요합니다