기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.13

운동을 조금만 해도 엄청 몸이 안 좋은데 왜 이러죠?

제가 평소 체력이 너무 안 좋아서 운동을 시작했는데요 그런데 운동을 엄청 조금만 해도 몸이 너무 힘이 들고 적응이 안 돼요 평소 운동을 안 해서 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 운동을 하지않다가 하면 피곤함을 느낄수 있어요. 차음시작부터 너무 과하게 하지말고 가벼운 운동부터 천천히 늘려가시고 몇일 지나면 괜찮아 질거예요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그런 것 같네요. 한번할 때 무리한 운동을 하기보다는 조금씩 체력을 늘려가는 방법으로 해보세요.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    현재 작성자님의 체력이 운동을 하는것만큼 따라오지 못하나봅니다. 이 상태에서 운동은 건강이 더 나빠질수 있어요. 운동량을 많이 줄이시고 우선 체력을 비축할 수 있도록 잘 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다운동부족상태이실수있습니다무리하게운동하지마시고점전적으로운동량을늘여가세요.

  • 안녕하세요. 고독한노린재42입니다.

    자신의 운동량 및 컨디션을 체크해야합니다.

    평소 체력이 안 좋은 경우는

    운동을 많이 해도 허약체질인 경우이거나,

    운동을 많이 하지 않는 운동부족 상태일 수 있습니다.

    고로 운동을 조금 해도 몸에 힘이 들 수 있습니다.

    이럴 때는 운동 강도를 알맞게 조절하는 것이 중요합니다.

    근육통도 평소에 하지 않던 근력 운동을 할 때 생기고

    숨이 차오르는 이유도 또한

    평소에 하지 않던 행동이라 그렇습니다.

    한 번에 너무 많은 운동을 하는 것보단

    시간대별로 분할해서 하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    운동부족 상태이실수 있습니다 무리하게 운동하지마시고 기록하셔서 점진적으로 운동량을 늘여가세요.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    운동을 이제시작하신거라면 몸이 힘들수있습니다.

    운동이 몸에익숙해지고 꾸준히하다보면 어느새 몸에 활력을 돋는기분이 드실겁니다.