엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.31

인간의 뇌는 왜 100%발휘를못하는건가요?

예전과학책에서본건데 인간은 뇌의활용을 100%못하고 일평생 1~2%정도 사용한다고 알고있습니다.

왜 100%활용을하지않고 조금만 사용하는지 이유를모르는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 브라보만세!!!입니다

    감정. 감성이란 작용들이 들어가서 그런거 아닐 까요? 그리고 살면서 느끼는 인간적인 느낌. 희열. 만족. 사상.종교 등 거기에 적응되어서 돌아가는거 같아요 정확한 정답은 없지만 결국 인간이기에. 기계가 아니기에... 제 짧은 소견이었습니다^^