영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

잇몸에서 피가 나는데 도움이 될 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 평소 양치를 할때도 잇몸에서 피가 나지만 요즘은 입안에서 피맛이 느껴질때도 있어서요. 이렇게 피가 나면 어떤게 들어있는 영양제를 먹으면 도움이 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.03.01

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잇솜에서 피가 나고 염증이 있는 경우 리소짐염산염 성분이 함유된 영양제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 이러한 증상이 지속시에는 치과를 방문하여 진료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부드러운 칫솔로 바꾸시길바라며 피가 계속 난다면 잇몸 영양제를 드시는것이 좋습니다.

    약국에 칼슘+프로폴리스+비타민C가 들어있는 잇몸영양제가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잇몸이 안좋으신것같은데 염증이 있으면 치과치료를 받아보세요.

    염증은 없고 가끔 피만 난다면 잇몸 재건을 돕는 잇몸영양제를 드셥시구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품 중 출혈을 멎게 해주는 잇몸약이 있으니

    인근 약국에 방문해보시길 바랍니다.

    양치시 출혈이 나타나는 것이라면 칫솔을 바꿔보시고

    잇몸이 염증으로인해 부어있어서 작은 자극에도 출혈이 있는 것일 수 있으니

    치과 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용 중이신 약에 혈전약이 있다면 용량 조절이 필요할 수도 있습니다. 없는데도 그러면 치과진료를 꼭 보시기 바랍니다. 치과 영양제는 치과치료를 병행하시면서 드실 때 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    잇몸에 염증이 생기고 피가 나는 경우라면 치약부터 바꾸는 것이 좋습니다. 약성분이 함유되어있는 잇치와 같은 치약 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    추가로 약국에서 리소짐이나 옥수수불검화추출물 함유된 인사돌/이가탄 구매해서 꾸준히 드시면 효과 있습니다.