밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.13

식당에서 두릅이 반찬으로 나왔는데 두릅은 어떤 효능이있나요?

자주가는 식당에서 직접 채취했다고 두릅을 데쳐서 반찬으로 주셨는데,

두릅은 먹어볼 기회가 없었는데, 두릅을 먹어보니 도특한 향이 있고

나름 먹을만했는데, 두릅의 효능에 대해서 알수있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    두릅은 다른 채소들보다 단백질 함량이 높고 칼슘, 철분 등 무기질과 비타민 A, B1, B2, C까지 고루 함유돼 있습니다. 특히 쓴맛을 내는 사포닌 성분은 혈당을 낮추는 효과가 있어 당뇨병 환자에게 좋고, 항암 및 항염증 작용, 항산화 활성도 우수하다고 해요.