치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아교정 중에 충치가 생기면 어떻게 해야 하나요?

아이가 18살인데 지금 교정하고 있거든요. 근데 몇일전부터 이가 아프다고 해서 보니깐 충치인거 같더라구요. 근데 지금 교정 중인데 어떻게 해야 하나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.19

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정중에도 충치가 생긴 경우에는 치료가 필요로 되기에 빠른 시일내에 치과를 방문하여 검진후 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정중에도 충치치료를 받으실 수 있습니다. 치과에 내원하셔서 충치가 있다고 말씀하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정중이시더라고 충치가 생기면 충치치료를 하셔야됩니다. 간혹 크라운이나 신경치료를 해야되는경우에는 그부분만 브라켓을 제거하고 치료를 해야되는 경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 교정중이어도 충치 치료는 가능 합니다. 필요시 브라켓을 떴다 불이기도 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.