탈퇴한 사용자

자동차배터리 수명은 어느정도인가요?

신차 구매후 순정배터리는 오래 쓰지 못했습니다

한 2년?

그땐

블박을 상시로 해둔 게 큰 것 같은데

현재 블박은 전원 달린 걸 달아둬서 배터리 소모는 덜 합니다

지금 사제로 바꾸면 보통 몇년정도 쓸 수 있나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 배터리의 수명은 사용 환경과 운전 습관에 따라 다르지만, 일반적으로 3 - 5년 정도입니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    말씀처럼 자동차 밧데리 수명은 블랙박스의에 크게 영향을 받습니다. 블랙박스가 없는 분은 평균 4~5년, 블랙박스를 상시용하시는 분들은 평균 2~3년 정도 사몽합니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    7 - 8 년 정도 입니다.

    불필요한 기능을 사용하지 않고 필요하지 않을 때 전자 장치를 꺼서 전력을 절약 할 수 있습니다 배터리 주변을 깨끗하게 유지하고. 전기 연결을 정기적으로 검사하여 견고하고 부식되지 않았는지 확인해야

    오래 좀 더 쓸 수 있습니다.

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    주기적으로 관리를 및 정비를 잘해주고 하루 20km이상 운행해 준다면 10년 정도 까지도 교체없이 사용 가능합니다.