기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.09

GMO옥수수는 몸에 안좋은가요?

개량화된 GMO (유전자 변형 농수산물)옥수수가 건강에 좋지않다는 의견이 많았는데요.

어떤점에서 몸에 좋지않다는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    GMO 식품은 현재에는 위해가 발생하지 않으나 몇세대가 지나 어떤 위해가 발생할지 모르는 잠재적 위험성이 있는데 이건 GMO 식품만이 아니라 모든 식품에도 적용되는 사안입니다 GMO 식품은 엄격한 기준에따라 안정성을 평가하여 승인하고 있으며 시판 후에도 위해가 발생할 가능성에 대비하여 정보를 계속 수집하고 있습니다