기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.30

옥수수를 많이 먹으면 몸에 해롭다던데 왜그런가요?

옥수수를 평소 좋아하는 편입니다. 그런데 옥수수를 많이 먹으면 사람몸에 좋지 않다고 하더라구요 정말 그런가요? 옥수수에 독성이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.옥수수 부작용에는 소화율이 너무 낮아 과다 섭취할 경우 소화가 잘 안될 수 있습니다. 또한 쌀이나 밀가루처럼 주식으로 섭취를 하게 되면 펠라그라라고 하는 피부염이 발생할 수 있다고 합니다.