부동산경제
즐거운 나날
즐거운 나날22.11.12
상속 받은 재건축 입주권은 매도 가능한가요???

현재 1주택 보유자인데 상속으로 재건축 입주권을 받으면
이렇게 취득한 입주권 즉 조합원 지위는
다시 제 3자에게 조합원 지위 양도 즉 매도 가능한가요???

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    입주권의 전매가 제한되는 기간은 재건축의 경우는 조합설립인가일~소유권이전등기시까지이고 재개발 구역은 관리처분계획인가 후~ 소유권이전등기시 까지이며 이는 투기과열지구에만 적용됩니다.

    예외적으로 2003년 12월30일 이전 조합설립인가를 받는 재건축 구역, 2018년 1월24일 이전에 최초로 사업시행인가를 신청한 재개발 구역은 입주권 전매 제한이 없습니다.