고독한일개미
고독한일개미22.11.19
유통기한이 지난 향수는 계속 뿌리고 다녀도 상관업산요?

항수도 유통기한이 있어서 지나면 향수는 그냥 뿌리고 다녀도 되는건가요? 그리고 오래되면 향이 좀 많이 날라간다던데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    유통기한이 지난것이

    마음에 걸리시면 향수를 인체에

    사용하지 마시고 차의 방향제로

    쓰시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한이 지난 향수는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 통기한이 지난 향수는 향이 변질되거나, 피부에 자극을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한기린148입니다.

    유통기한이 지나면 시향때와 다르게

    향이 쉽게 날아가고 민감한 피부인 경우

    알레르기가 생길 가능성이 있다고 합니다.

    되도록이면 버리시거나 다른 향수 활용법으로

    사용하는게 좋다고 합니다.