귓바퀴 피어싱 피딱지 어떻게 해야하나요?

성별 여성
나이 20세

피어싱을 한지 2일차입니다. 처음에 뚫었을때도 피가 났었는데 자주 실수로 건드니까 피딱지가 생긴것 같아요.

어떻게 해야 피딱지가 없어질 수 있을까요? 귀에 열감도 없고 빨갛지도 않고 아프지도 않습니다. 피어싱만 건들면 살짝 아프다 정도지 평소에 생활할때는 느낌도 없을 정도이고 붓기도 다 빠졌습니다. 해결방법 좀 알려주세요 ㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

피어싱 후에 생긴 피딱지에 대해서 특별히 하셔야 할 것은 없습니다. 가만히 두면 스스로 해결될 것이기 때문에 괜히 무언가를 하여서 감염의 위험성을 늘리고 덧나게 하지 않고 그냥 두시는 것을 권고드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 피딱지 등이 만들어졌을 때는 인위적으로 제거할 경우 치유가 덜 된 상태에서 노출되기 때문에 감염의 위험성이 있습니다. 그러므로 2차 감염의 소견이 없다면 자연스레 딱지가 떨어지게 기다리는 것이 권고됩니다.