신경외과건강상담
태평한낙타223
태평한낙타22322.03.21
오른쪽 갈비뼈 아래와 등쪽 통증
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

개속되는 고통 병원에가서 진찰 받앗는데 특별한 원인을 알수없써서 답답 ct 혈액 초음파 오줌 검사을 하였고 오줌 에서 약간의 혈료 비뇨기과에서도 문제가없다하고 외과에서도 특별 한게 없다 하는데 고통으로 잠을 잘수가없네요 도와주세요 어느과 치료을더받아야하는지?

  • 안녕하세요.

    근근막 통증 증후근의 가능성이 높을 수 있지만 현재의 나이에서 혹은 Multiple myeloma 즉

    다발성 골수종이 있을 때 갈비뼈 골 종양으로 인해 통증이 극심한 경우가 있습니다. 이는 일반적인

    혈액 검사로는 도통 알기 어렵기 때문에 골수종에 대한 검사를 따로 시행해야 하며 종양 내과 혹은

    2차 혹은 3차 병원 진료를 통해 확인해 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    요로결석은 식이습관과 대사에 영향을 받아 신장내에 돌이 생겨 요관을 막거나 방해하는 질병입니다. 요관이 늘어났을때 느끼는 통증이 매우 극심해서 응급실에 자주 방문하게 됩니다. 요로결석을 예방하는 습관으로는 충분한 수분을 섭취, 짠음식 피하기, 그리고 과다한 고기섭취, 과다한 단백질파우더 복용 피하기 등이 있습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 및 외과에서 이상 소견을 못 찾았다면 흉부외과에서 이상 소견은 없는지 확인해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    체간 후면을 담당하는 근육에 대해 근전도 검사를 받아보시는 것을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    어느 부위 통증인지 적어주지 않으셨네요.

    등, 허리통증이라면 정형외과 방문해보시기 바랍니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    증상만 봐서는 신장결석의 가능성이 있어보이는데 비뇨기과 진료를 받아보셨고, CT로 그 부분을 확인하신 상황일까요?

    혹시 costovertebral angle tenderness라고 해서 오른쪽 등쪽 갈비뼈 아래를 살짝 두드렸을 때 통증이 유발된다면 가능성이 더 높아집니다. 빈교기과에서도 진료를 하는데 한번 갔다 오셨으니 신장내과로 방문하셔서 진료를 보시는게 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여러 검사에서 이상이 없다면 적어도 심각한 질환은 없다고 이해하셔도 됩니다. 남은 통증의 원인은 근육통 내지는 신경통이라 볼 수 있지요. 통증의학과에 가서 추가로 진료를 받아보시기 바랍니다.