기타 영양상담건강관리
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.20
볶음밥과 잘 어울리는 국이 있을까요?

평소에 간단하게 먹을 수 있는 김치볶음밥이나, 참치볶음밥을

주로 해서 먹는데, 이 음식이랑 잘 어울릴 수 있는

국이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 김치볶음밥이랑은 계란국이 잘어울릴거 같고 참치볶음밥이랑은 콩나물국이 잘어울릴거 같습니다.

    취향에 따라 달걀 국,미역 국,오이 냉국,콩나물 국,된장 국,사골 국등이 괜찮을거 같으니 골라서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김치볶음밥과 참치볶음밥은 기본적으로 양념 때문에

    짜게 드실 수 있습니다.

    그렇기 때문에 짠 국 보다는 부드러운 계란탕 같은 것을 추천 드립니다

  • 볶음밥에 어울리는 국은 콩나물국, 미소된장국 같은 국이 좋을것같습니다.

    야채볶음밥 같은 하얀 볶음밥에는 짬뽕국도 좋을것 같네요