자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.04.13

연료필터 교체는 보통 얼마에 한번씩 교체하나요?

트렉스 디젤이고요 7만후반정도 타고있습니다.

연료필터 교환하라고 쉐보레정비소에서 말을 들었는데 교체가 늦어지면 차에 많이 안좋나요?

한두달 있다가 교체할 예정인데요

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    디젤연료필터교환주기는 3만키로에서 4만키로 정도로 평균 보시면 됩니다. 디젤 차 뿐만 아니라 가솔린이나 lpg차량도 연료필터를 주기에 맞게 교환을 하셔야 하는데요. 가솔린이나 lpg 차량의 경우는 5만키로에서 6만키로정도로 디젤 차량보다 교환 주기가 깁니다