자동차생활
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.03.27

연료필터 교체 주기가 어떻게 되나요?

트렉스 디젤 2019년식 입니다. 차 키로수는 7만후반정도입니다.

차량관리 잘하려고 하는데 미션오일과 브레이크 오일 연료필터 3가지 교체할 시기 되어 간다고 교체하라고 하는데요

3가지 한꺼번에 교체하기엔....지금 좀 힘들어서 보통 3가지중 어떤걸 먼저 교체하는지 궁금해서 문의합니다.

  • 오일교환 하실때 오일필터 에어크리너 세트로 교환해주는게 정상적입니다.

    미션오일과 브레이크 오일은 추후에 교환하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    엔진오일 교환하실떄 연료필터도 같이 갈게 되는데요

    대략 1만 킬로 내지 이전 엔진오일 교환 이후 6개월 경과

    먼저 도달한 조건이 있을때 교환해 주시면 됩니다