기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.15

40세 이후 자녀출산도 노산이겠죠?

안녕하세요. 제가 결혼을 40세에 늦게 하게되서 자녀를 바로 가지고싶은데요. 40세 이후에도 노산축에 끼는거겠죠? 노산이면 무엇을 조심해야할까요?

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    일반적인 나이와 신체나이는 조금씩 다를수있습니다.

    우리나라 지금 현재 평균적으로 35세이상에 출산을 하게되면 노산이라하지만, 병원에 내원하셔서 검사 잘 받으시고, 준비잘하시면 순산하실수있으실겁니다.

    너무 노산이라 작아지지 마시고, 산부인과 내원하셔서 정확한 상담을 진행해보시는게 좋을거같습니다.

    천사가 꽃다운바다매76에게 찾아오길 멀리서 나마 기도하겠습니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 주위에 40살에 아이를 낳으신 분이 있는데 아무래도 호르몬 영향으로 혈압 등 들쑥 날쑥 해서 조심하더라구요 감기가 걸려도 약도 못먹고 하니 특정한거 보다 전체적으로 다 조심하고 최대한 안정을 취하는게 좋을 듯 합니다.

  • 노산은 첫 아이를 기준으로 30대를 넘어서 출산하였을 경우에 해당합니다.

    40세 이후에 출산은 당연히 노산에 해당되세요.

    노산의 경우 건강한 출산을 위해 치루어야 하는 검사가 많아요. 산부인과를 방문하셔서 전문의와 상의해보세요.

  • 나이에 따른 노산기준은 당연히 존재하겠지만

    정확한 기준은 모호하다고 생각합니다.

    나이가 많아도 신체적나이가 젊은 사람이 있듯이요.

    남편분과 함께 산부인과 방문하셔서 의사선생님과

    상담받아보시고 검진 받아보시는 것이 좋을 것이라 사료됩니다.