기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7624.04.10

40세 임신(노산)인데 유산 확률이 높나요?

안녕하세요. 저희 부부가 늦은 나이에 결혼하여 아이를 가졌는데 와이프가 40세이고요. 노산인건 아는데 노산이면 아무래도 유산확률이 많이 높은가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    노산을 하시는 경우에는 착상이 불안정한 경우가 있어서 유선을 할 확률이 있다고는 하지만 잘 관리만 하시면 문제가 없으니 잘 관리를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    요즘은 신체 건강나이가 높고 의학기술이 좋아서 그렇게 걱정하지 안아될것 같네요 요즘은 40대에 아이낳는 사람도 많으니까요~^^

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아니요.

    요즘 의학 기술의 발달로 40대에 임신하여 아이 잘 낳습니다. 너무 걱정 마시고 몸조리 잘 하세요.