철마산3
철마산323.11.01

아파트 가 고층화되고 있는대 저층보다 고층에 살면어떤점이 좋고 나쁜가요?

질문 그대로 아파트가 계속 고층화되고 있습니다

아파트 거주지 저층도 장점이 있겠지만 아파드 고층에살면엍전점이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고층의 경우는 뷰가 좋다고 많이 선택들 하는데

    뷰 이외에는 큰 장점이 없는것 같습니다.

    외출하기도 동선이 많이 들고 화재시 탈출하는데도 시간이 길러고

    풍수지리학적으로 땅의 기운을 받지 못하구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    고층에 살면 주변 환경에 따라 다르지만 뷰가 좋을수도 있죠. 그리고 모기나 날벌레가 확실히 적습니다.