파치드닐65
파치드닐6521.10.12
변비가 심한데 좋은 요법이 있을까요?

변비가 심해서 약도 먹어보고 심지어 관장까지 하기도 합니다.

병원 치료이외에 민간요법으로 성과 보신분이 계시면 도움받고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    변비가 심해서 약도 먹어보고 심지어 관장까지 하기도 합니다. 병원 치료이외에 민간요법으로 성과 보신분이 계시면 도움받고 싶습니다

    ->> 물 많이 드시고 아니면 푸른주스를 사서 먹으면 도움이

    됩니다

  • pjbok65님이 변비관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 많이 드시는 요구르트나 식이섬유가 변비에 효과적인 음식입니다. 다만 체질적인 문제나 병리적으로 생긴 변비에는 유산균, 요구르트, 식이섬유가 포함된 채소만으로 풀리지 않습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.