기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

1주일간 물만 먹는 다이어트 어떻게 생각해요?

급격하게 살을 빼야 하는데 고민이에요

그래서 물만 먹는 다이어트를 해볼까 고민인데

여러분들의 생각은 어떤가요?

해보신분들 있으세요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    해보지는 않았지만 안하시는걸 추천드립니다.

    살은 빼고 건강은 다 버리실려구요? 아마 일상생활이 불가능하지 싶은데요 아무리급해도 몸은 챙기면서 하셔야합니다.

    그정도로 독하게 하실 생각이 있다면 간단하게 영양섭취가되는 음식들로 드시고 운동을 해서 미친듯이 땀을 빼보세요.

    그게 더 효과적이지 싶습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물만 먹는 다이어트는 근육을 소실하게 하고 위와 장을 헤칩니다. 적게 먹고 운동을 하면서 건강하게 다이어트를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    물로 빼는 다이어트는 효과는 잊겠지만 건강에 치명적일 수 있습니다. 하나를 하겠다고 모든 것을 버리는 행위입니다. 몸으로 일을 하는 사람은 셋끼를 챙겨 먹어야 하고요. 정신적으로 일을 한다면 밥공기에 밥을 담을 때 누르지 마시고 느슨하게 밥을 담으시고요. 밥을 먹는 속도를 줄이세요. 그리고 밥을 먹기전에 물을 한잔하세요. 그리고 조금 짜게 해서 먹어보세요. 포만감이 좀 생길 것입니다. 너무 짜게 먹으면 건강에 좋지 않겠죠. 그리고 몸에 좋은 차로 포만감을 좀 늘려나가시고요. 커피 3잔과 일반차 3잔 그리고 물 1.5리터 정도로 마시고요. 배고프다고 해서 중간에 폭식은 금물입니다. 너무 급하게 빼려고 하지마시고 본인에게 건강에 무리가 가지 않게 시간을 두고 조금씩 음식을 줄이는 방향으로 하시고 일년에 2번정도 건강검진 받으면서 한다면 더 좋겠죠.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 화이팅 입니다.