큰레아34
큰레아3423.04.29

다국적기업의 의미를 알려주세요.

삼성이나 엘지는 한국기업입니다. 하지만 어떤 기업들은 다국적기업이라고 불리는데요. 이런 다국적기업의 의미를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    다국적기업은 말그대로 세계 여러나라에서 현지 법인을 가지는 대기업을 말합니다

    각 나라별 지사를 두는데 지사가 그냥 지사일 경우 외국지사이고 다국적기업은 현지에 법률에 따라 법인격을 취득한 경우에만 해당됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    다국적 기업이란 본사가 소재한 국가 외에 다른 국가에서도 사업 활동을 수행하며, 국제적인 규모와 영향력을 지닌 기업을 말합니다. 이러한 기업들은 국제적인 시장에서 제품과 서비스를 제공하고, 다양한 자원과 기술을 활용하여 글로벌 경제에서 경쟁력을 유지하며, 시장의 지속적인 확장과 성장을 추구합니다.