기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.10

본인 능력을 제대로 파악하지 못하는 동료가 있는데 어떻게 말을 해줘야 할까요?

회사동료 중에 본인 능력을 생각 못하고 일을 하려고 하는 사람이 있거든요. 프로젝트를 이끌어 나갈 능력도 안되는데 본인이 할 수 있다고 해놓고선 지지부진해져서 결국 주변 동료들이 떠맡구요. 한마디 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 너무 직설적으로 이야기를 하면 기분이 상할 수도 있으니 돌려서 이야기를 해주시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    글쓴이 분께서 피해를 받으셨다면 따로 부르셔서 조언을 하시면 좋을 듯 합니다

    단 받아들이는 사람은 좋게 받아들이지 않을 가능성이 있다고 생각합니다.

    기분 나쁘지 않게 잘 이야기해보세요~

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    한마디가 아니라 두마디 세마디를 해야할 것 같습니다. 능력이 없는 사람인데 그걸 모르고 남들한테 피해만 입히는 인간의 유형입니다. 말을해줘야합니다.